Gesundheit und Ernährung

Für die Gesundheit der Kinder ist die Ernährungserziehung von größter Bedeutung. Eine abwechslungsreiche und vollwertige Ernährung macht widerstandsfähig und beugt Krankheiten vor.

In jeder Gruppe bereiten die Kinder einmal in der Woche ein Frühstück zu. Hierzu bringen die Kinder die Zutaten mit. Daraus werden z.B. Brötchen gebacken, Obstsalat geschnitten oder eine Gemüseplatte mit verschiedenen Dipps hergestellt.

Die Betreuungszahnärzte Dres. Moog/Schäfer (www.zahnaerzte-moog-schaefer.de )arbeiten eng mit uns zusammen. Im Laufe des Kindergartenjahres kommt eine Zahnarzthelferin mit einer Prophylaxeausbildung zu den Kindern. Außerdem besuchen die Kinder des letzten Kindergartenjahres die Zahnarztpraxis.