Mach mit bei Felix Fit

Kinder leiden zunehmend unter Haltungsschwächen, psychomotorischen Koordininationsstörungen und auffälligen Entwicklungsdefiziten. Diese Gesundheitsprobleme stehen in einem eindeutigen Zusammenhang mit dem Bewegungsmangel und der mangelnden körperlichen Aktivität. Das Programm "Mach mit bei Felix Fit - Bewegte Kinder" wurde gemeinsam von der Asklepios Weserbergland-Klinik in Höxter und der AOK-NordWest initiiert. Den Kindern werden vielfältige positiv Bewegungserfahrungen und Bewegungsfreude durch "Felix Fit" vermittelt.(www.felix-fit.de)

Alle Kinder, die den Kindergarten das letzte Jahr besuchen nehmen an dem Programm teil. Zwei Erzieherinnen haben bereits an einer Fortbildung teilgenommen, so dass sie das Programm selbständig durchführen können.

In einer der letzten Kurseinheiten zeigen die Kinder ihren Eltern in einer Elternmitmachstunde was sie gelernt haben.