Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung "Haus der Kleinen Forscher"(www.haus-der-kleinen-forscher.de)  verfolgt das Ziel, bundesweit in allen Kitas die alltägliche Begegnung mit naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Themen zu ermöglichen. Kinder sollen die Chance erhalten, spielerisch und mit Freude diese Themen für sich zu entdecken. Im Zentrum stehen das gemeinsame Lernen und Forschen der Kinder mit ihren Erzieherinnen. Das pädagogische Personal wird durch Fortbildungen unterstützt.

In unserer Tageseinrichtung entdecken die "Schulkinder" während des Schlaufuchs Treffs die unterschiedlichsten Phänomene.

Zusätzlich haben alle Kinder in ihren Gruppen die Möglichkeit mit den verschiedensten Materialien zu experimentieren.